Приватизация 

Раскрытие информации

 Реквизиты 

г. Великий Новгород

ул. С.Устинова, д.1

тел. (8162) 62-64-02

факс (8162) 62-67-85

написать письмо


 Камера на КМОП сенсоре с высокой разрешающей способностью 

 

ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КАМЕРА СО  СВЕРХВЫСОКОЙ РАЗРЕШАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ

    Телевизионная камера обеспечивает формирование в цифровом виде видеосигнала в реальном времени без потери информации, предназначена для работы в составе информационно-измерительных комплексов в сложных условиях эксплуатации.
Телевизионная камера выполнена в виде функционального модуля и предназначена для монтажа в оптико-электронном блоке заказчика.
Управление работой системы осуществляется в соответствии с алгоритмом работы комплекса по внешним командам. Предусмотрен выход видеосигнала в вещательном стандарте для организации канала наблюдения на стандартном мониторе.
Преобразователь свет-сигнал в ТВ-камере изготовлен на базе КМОП матрицы, что обеспечивает дополнительные функциональные возможности.

1. Возможность формирования изображения с части светочувствительной поверхности матрицы с соответствующим повышением частоты считывания. Например, с площади 1540х1540 пикселей снимается сигнал с частотой кадров 25 Гц, а с площади 720х580 пикселей (формат матрицы ½ дюйма высокого разрешения) – с частотой 96 кадров/сек. Место расположения окна считывания и его размеры в главном окне 2000х2000 выбираются произвольно и могут меняться по внешней команде.
В качестве одного из возможных применений можно предложить камеру с электронным масштабированием без потери в разрешающей способности (при выходном сигнале по ГОСТ 7845-92). В этом случае масштабирование получается примерно 1:3.
При работе телевизионной камеры в комплекте с системой автосопровождения возможна передача в систему автосопровождения только окрестности объекта, что сильно уменьшает требования к каналу обмена данными.

2. Повышение динамического диапазона за счет сброса заряда из заполненных пикселей и повторного их считывания в одном кадре. Динамический диапазон увеличивается до 90 дБ. Благодаря этому механизму можно уверенно различать детали изображения, невидимые при обычном способе считывания.

3. Неразрушающее считывание заряда. Режим работы матрицы, при котором сигнал с пикселей снимается, а заряд в них продолжает копиться, может быть полезен при необходимости проведения траекторных измерений. В кадре строится траектория объекта, а по кадрам, считанным без разрушения заряда пикселей, определяется текущая скорость объекта.

Благодаря наличию в составе камеры мощной ПЛИС и ОЗУ 64 Мб на основе DDR памяти реализован алгоритм контрастирования, позволяющий максимально использовать динамический диапазон сигнала.
Возможна реализация и других алгоритмов по требованию заказчика (накопление кадров,  накопление кадров с рекурсией и т.д.).


Плата камеры

Технические характеристики:

 
Диапазон освещенности в плоскости матрицы, лк от 0,1 до 45 000
Тип развертки прогрессивная
Формат кадра, пиксел (частота кадров, Гц) 2000х2000 (15); 1500х1500 (25)
Размер светочувствительной поверхности матрицы, мм 24х24
Формат выходного цифрового сигнала LVDS
Автоматическая регулировка чувствительности есть
Разрядность цифрового сигнала, бит 11
Управление режимом работы внешние команды (RS485)
Возможность ручной установки экспозиции есть
Канал наблюдения видеосигнал по ГОСТ 7845-92
Ведомый режим по внешнему синхроимпульсу
Доступ с компьютера к записанным данным интерфейс USB-2.0
Напряжение питания, В 27±9
Мощность потребления (с обогревом), Вт 15
Диапазон рабочих температур, °С от минус 30 до +40
Диапазон предельных температур, °С от минус 60 до +85
Средняя наработка на отказ, ч 5000
Габаритные размеры, мм: 65х140х30
Масса, кг: 0,2


На главную       Вернуться назад